РУ БЕ EN

Политика в отношении куки

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора

Берестовицкого ЦТДМ

30.12.2021 №142

ПОЛИТИКА

Государственного учреждения образования

«Берестовицкий центр творчества детей и молодёжи»

в отношении обработки cookie

 

  1. Положение о политике в отношении обработки куки (далее –Политика) является одной из принимаемых государственным учреждением образования «Берестовицкий центр творчества детей и молодёжи» мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных».
  2. Политика разъясняет субъектам персональных данных предназначение куки, типологию, сроки хранения и варианты решений по их обработке.
  3. Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя официального интернет-сайта государственного учреждения образования «Берестовицкий центр творчества детей и молодёжи» ctdm.berestoo.gov.by (далее – сайт) при его посещении для отражения совершенных действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Государственное учреждение образования  «Берестовицкий центр творчества детей и молодёжи» не использует куки для идентификации субъектов персональных данных.

  1. На сайте обрабатываются следующие типы куки:

необходимые – нужны для функционирования корректной работы сайта;

функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных;

статистические – позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы.

  1. Обрабатываемые на сайте куки и сроки их хранения:

настройка куки (функциональные), хранятся не более года;

выбор версии для слабовидящих (функциональные), часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные - не более суток;

выбор языковых предпочтений (функциональные), хранятся не более года.

  1. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте куки.

Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте куки, кроме необходимых.

Отключение функциональных куки может привести к ограничению пользователя в доступе к определенным функциональным возможностям сайта.

Отключение статистических куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

  1. По окончании сроков хранения куки сайт государственного учреждения образования «Берестовицкий центр творчества детей и молодёжи» снова запросит ваше согласие.
  2. Пользователи могут принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные куки, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

Подробнее о параметрах управления куки можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:

firefox иконка браузераchrome иконка браузераsafari иконка браузераopera иконка браузераиконка microsoftinternet explorer иконка браузера

Интернет-ресурсы:

Официальные сайты: